姜堃|青春不散,扬帆起航

作者: 时间:2021-04-27 点击数:

前言:大学生活,堪比养成史。

    享受青春的美好,也要挑战青春的极限。

    每个人都在枫叶寻求发展,总有这样一群人,在这里能找到最好的自己。

    这里有94个学生,94个故事,这是第1个故事。





姜堃   2020届省优秀毕业生






个人简历

专业:高速铁路客运乘务

原毕业高中:彰武第一高级中学

现工作单位:武汉客运段



获奖经历

2018年国家一等助学金

2019年国家励志奖学金

2020届辽宁省优秀毕业生



心得体会

离开学校,可能对你们来说还有一段时间,但是我想说的是,不要想着还很遥远,离开学校,步入到社会这个大舞台中,我想说的是,社会并不是我们想象的那么可怕,它也有美好的一面,只有在这多彩的世界中,我们才会学到书本上学不到的知识,掌握不到的本领。对于我们来说这个社会有些陌生,甚至可能会觉得,社会的竞争很激烈,而我想说的是,只要我们摆正自己的心态,明确自己的目标,并且持之以恒的努力工作,就会做得很好,你就会取得成功,成功没有捷径,只有不断的努力!

真正工作以后,也遇到很多困难,来到陌生的城市,和陌生的人相处,体验着当地的风土人情,人生第一次离开自己的家乡,会陌生,会害怕,会烦恼。然而好在自己的乐观心态,让自己克服了困难,有了现在好的生活。工作上最大的感受是:在学好专业知识以外,也要具备其他方面的能力,不能“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事”。平时要和别人多交流,这也是学语言的最重要的一点。自己平时要多积累一些电脑方面的知识,到真正工作的时候会让你更加的得心应手。



学姐寄语

我们应该珍惜在校的一分一秒,坚持到底,明天的太阳才会灿烂无比。最终愿我们青春不散,扬帆起航!




CopyRight 大连枫叶职业技术学院 - 招生办 创业就业办 版权所有

学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036