伞丽媛|把握机遇,心想事成

伞丽媛   2020届省优秀毕业生

专业:酒店管理专业

原毕业高中:喀左县第一高级中学

现工作单位:北京东方君悦大酒店

2019年荣获国家励志奖学金

2019年荣获国家一等助学金

首先感谢学校,在校时积极参与学校各项活动,作为班级学委以身作则,热心为班级服务,离校工作,也让我更快的成长。我选择了北京东方君悦大酒店实习,有两部分的原因:一是因为北京东方君悦大酒店是凯悦集团里名列前茅的酒店、二是因为北京是国家首都,我想去看看。于是我带着期盼和好奇走进了北京,开始了我的实习之旅。

六月十九日我和我的同学们一起乘坐高铁去往北京,到达北京站是有人事部经理接待的我们;带我们去了酒店的宿舍、带我们去酒店签合同,熟悉环境。我面试的是行政酒廊这个部门,因为行政酒廊是对于酒店VIP开放的,大多数都是外国人,我想借此机会锻炼一下我的口语。经过了两天的入职培训,我见到了部门的副理,开始融入部门的工作。和部门同事一样,每天学习着新的知识,见到新的面孔。大概过了一个月的时间,我可以单独管理一个区域,可以独立解决客人问题,可以以一名员工的身份工作。我们早班需要:开早餐、服务客人点单、关早餐、摆下午茶、叠口布等等;晚班需要:开晚餐Happy hour、服务客人品尝鸡尾酒、关晚餐、为第二天早班摆台、关档等等。所有工作程序都已经熟知,工作也越来越顺利。

母校,意味着一种情感,意味着责任和贡献。几十载深深学子情,让我们共同努力把母校建设的更加辉煌!回顾过去,我无比自豪;展望未来,我信心十足。我相信,母校将成为承前启后、继往开来、开拓创新和再创辉煌的新起点。