曲宾鸿|人生在勤,不索何获

作者: 时间:2021-04-27 点击数:

前言:大学生活,堪比养成史。

    享受青春的美好,也要挑战青春的极限。

    每个人都在枫叶寻求发展,总有这样一群人,在这里能找到最好的自己。

    这里有94个学生,94个故事,这是第6个故事。





曲宾鸿   2020届省优秀毕业生






个人简历

专业:报关与国际货运专业

原毕业高中:海城市同泽中学

现工作单位:海城市华美贸易公司



获奖经历

2018年荣获优秀班干部

2018年荣获大连市三号学生

2018年荣获国家励志奖学金

2019年荣获国家励志奖学金

2020届辽宁省优秀毕业生



考证情况

普通话一级乙等证书

外经贸单证专业证书

国际货运代理资格证书



心得体会

在校期间,我时刻用一名优秀大学生的标准来要求自己,身为班级的学习委员,更要义不容辞遵守课堂纪律、积极参加集体活动。

在思想上,关心集体,尊重师长,自觉遵守国家法律法规和学校规章制度,入学后的第一件事就是递交入党申请书,牢记“为人民服务的宗旨”,时刻以一名合格的党员来进行自我约束。在学习上,一直有明确的目标,不断地进行自我提升,在专业上刻苦专研,平时做好每项考核工作。为此有所回报,在班级中位居第一,在专业排名中,始终保持前十名的成绩。先后取得了普通话一级乙等证书、外经贸单证专业证书以及国际货运代理岗位专业证书。在2017-2018学年、2018-2019学年都荣获两年的“国际励志奖学金”。在工作上,我积极地参加学生工作和实践工作,在放假时也投身到一些相关兼职工作。在这些过程中,我会认真负责,与此同时也极大地锻炼了我的工作能力并积累了许多的工作经验。在2017-2018年获得“优秀班干部”以及“大连市三好学生”的称号

在实习中,我在海城市华美贸易公司担任货运调度工作,每天的工作任务是在物流货运过程中,根据待发货物重量、去向以及规格进行安排和调度。刚开始的时候,面对一个陌生的工作以及环境,确实有点不知所措。后来领导和同事们都悉心帮助我给我讲解各个职位要负责的工作,渐渐地也就得心应手了。而在实习的过程中,我也学会了很多在校内没有接触过的事物。专业知识领域也有了一个更大的提高,同事们的悉心帮助也让我感受到了一个和谐安逸的工作环境,每天除了工作,更多的是办公室里那些给予我帮助还不求回报的人让我感受到原来这些人,也是我的家人。在以后的工作中,我更会尽职尽力地去完成每一项工作,更丰富我的阅历。



学姐寄语

很感谢大连枫叶职业技术学院,培育我、教导我。在未来的道路中,祝愿母校光辉历程更辉煌,人才辈出代代强,桃李满天扬四海,硕果累累振中华!





CopyRight 大连枫叶职业技术学院 - 招生办 创业就业办 版权所有

学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036