惠文茜|厚积薄发,志在必得

作者: 时间:2021-04-27 点击数:

前言:大学生活,堪比养成史。

    享受青春的美好,也要挑战青春的极限。

    每个人都在枫叶寻求发展,总有这样一群人,在这里能找到最好的自己。

    这里有94个学生,94个故事,这是第5个故事。





惠文茜   2020届省优秀毕业生





个人简历

专业:报关与国际货运专业

原毕业高中:普兰店第三高级中学

现工作单位:天津泛华国际物流有限公司大连分公司



获奖经历

2018年荣获“报关技能大赛”全校第一名(全国第三十五名)

2018年荣获学院“喜迎七一,不忘初心跟党走”征文比赛一等奖

2020届辽宁省优秀毕业生



考证情况

外经贸单证专业证书

国际货运代理资格证书

国际FIATA证书



心得体会

在大学里,我一直使自己保持着积极向上的心态,这使我能在快乐中学习,我相信付出总有回报,对新环境的适应能力较强 ,大学的学习生活奠定了我扎实的专业理论,良好的组织能力,团队协作精神,务实的工作作风。

回顾已经过去的的两年多,在学校、老师和同学们的帮助下我觉得自己过得很快乐,也很充实,除了努力学习基础课程和掌握本专业的理论知识外,我还积极参加各种社会实践、文体活动,在这三年多里我明显感觉到自己在学习成绩、工作能力、思想觉悟等方面比起刚来大学的时候有了很大的提高。

在校期间,我一贯保持着高中时代的良好学习作风,并不断的改进自己的学习方法,在学习方面取得了优异的成绩,考取外经贸单证专业证书、中国国际货运代理资格证书、国际FIATA证书,我利用课余时间积极地参与学校的各种活动和专业大赛,荣获由报关协会颁发的“报关技能大赛”全国第35名,荣获“辽宁省职业院校关务技能大赛”第三名,参加这些大赛不仅让我加强了专业知识,也让我把专业知识与实践相结合,对未来工作打下来很好的基础,同时我也利用暑假时间找一份兼职,不仅为家里减轻负担,同时也感受到了步入社会的艰难。

在2019年6月离开学校,正式走上了工作岗位,就职于天津泛华国际物流有限公司大连分公司,担任海运操作一职,一开始自己什么都不会,经过经理的不断教导和指引,现在自己已经能够一个人操作一整票货物的流程,现在已经是一名正式的员工,工作量也比以前多了很多,每天会遇到不同的突发状况,已经能从容的面对并解决问题,每天过得都很充实,不断地积累经验,扩张人脉,争取以后可以独当一面。



学姐寄语

我要感谢学校、感谢老师,是学校给了我发展的平台,是老师给了我悉心的培养。您是智慧的启蒙者,是幸福的引路人,一批批学子正朝着您指示的方向前进。忘不了,敬爱的老师,忘不了您那关爱的目光,在此,我感谢学校与老师对我的信任与帮助,同时,祝愿各位老师身体健康,也祝愿学校的明天更美好。





CopyRight 大连枫叶职业技术学院 - 招生办 创业就业办 版权所有

学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036