卢国龙|拼搏奋斗,励志笃行

作者: 时间:2021-04-26 点击数:

前言:大学生活,堪比养成史。

    享受青春的美好,也要挑战青春的极限。

    每个人都在枫叶寻求发展,总有这样一群人,在这里能找到最好的自己。

    这里有94个学生,94个故事,这是第10个故事。





卢国龙   2020届省优秀毕业生






个人简历

专业:软件技术专业

原毕业高中:建平县第二高级中学

现工作单位:文思海辉



获奖经历

2018年获得国家励志奖学金

2020届辽宁省优秀毕业生



心得体会

本人姓名卢国龙,男,担任大连枫叶职业技术学院17软件1班的班长,负责配合辅导员管理好班级一切大小事务。

入校以来,我严格遵守学院及班上的各项规章制度,做好模范带头作用。平时能够妥善处理好班级工作与同学及各科任老师之间的关系,在思想、学习、工作等方面取得了较大的进展。思想积极要求上进,不断提高政治素养。平时课外能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,并且努力践行“三个代表”,不断提高自身政治修养。思想健康、活跃,常常能提出一些好的意见和建议。作为班长,我积极配合好团支部书记组织好每周三下午的政治学习,而且能积极调动大家的思想,引导非团员积极向团组织靠拢,做好优秀团员向党组织推荐工作,本班曾几次板报获奖。

在校期间我认真学习,努力工作 在工作上,我一丝不苟,认真踏实,从不假公济私,决不利用班长的职权为其他同学谋利益。平时努力做好配合好辅导员及各班干部每个月的考核工作,做好会议记录考勤工作,起草班级的各项规章制度。不仅能积极完成好班上的工作,也能积极主动的协助其它部门做好工作,而且从不拖拉,一直都是以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事,作为班干、辅导员的好助手及同学们的大姐大 ,在班级和同学之间难免会引起一些矛盾冲突,我总能很好的解决这些问题,做到班级同学之间友情工作两不误。

生活朴素,乐于助人 在班级里我是一名模范班干,和同学相处的十分融洽,同学们都很喜欢我,信任我。平时也注意工作方法,比如晚自习,有时候大家讲话,我便让讲话的人管纪律,让她们也尝尝当班委的滋味。我积极带头加学校的各项活动,集体荣誉感较强。平时,我还养成了批评与自我批评的优良作风,不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,我总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。在生活上也十分俭朴,从不铺张浪费,从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,我都能力尽所能的帮助解决。

通过在文思海辉技术有限公司视频审核的实习工作,我更加认识到实践是检验真理的唯一标准,只学不实践,那么所学的就等于零,理论应该与实践相结合。另一方面,实践可为以后找工作打基础。我感觉实践是大学生活的第二课堂,是知识累积和发展的源泉,是检验真理的试金石,也是大学生锻炼成长的有效途径。一个人的知识和能力只有在实践中才能发挥作用,才能得到丰富、完善和发展。大学生成长,就要勤于实践,将所学的理论知识与实践相结合一起,在实践中继续学习,不断总结,逐步完善,有所创新,并在实践中提高自己的各方面知识、能力、技术等因素融合成的综合素质和能力,为自己事业的成功打下良好的基础。



学长寄语

母校,意味着一种情感,意味着责任和贡献。几十载深深学子情,让我们共同努力把母校建设的更加辉煌!回顾过去,我们无比自豪;展望未来,我们信心十足。我们相信,母校将成为承前启后、继往开来、开拓创新和再创辉煌的新起点。





CopyRight 大连枫叶职业技术学院 - 招生办 创业就业办 版权所有

学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036