李长爽|谈泊明志,宁静致远

作者: 时间:2021-04-26 点击数:

前言:大学生活,堪比养成史。

    享受青春的美好,也要挑战青春的极限。

    每个人都在枫叶寻求发展,总有这样一群人,在这里能找到最好的自己。

    这里有94个学生,94个故事,这是第16个故事。





李长爽   2020届省优秀毕业生






个人简历

专业:船舶工程技术专业

原毕业高中:建昌县第三高级中学

现工作单位:同策房屋咨询有限公司



获奖经历

2018学获得一等助学金

2018年获得大连市三好学生

2018年获得国家励志奖学金

2019学获得国家奖学金

2020届辽宁省优秀毕业生



心得体会

在大学里,我一直使自己保持着积极向上的心态,这使我能在快乐中学习,我相信付出总有回报,对新环境的适应能力较强 ,大学的学习生活奠定了我扎实的专业理论,良好的组织能力,团队协作精神,务实的工作作风。

回顾已经过去的的两年多,在学校、老师和同学们的帮助下我觉得自己过得很快乐,也很充实,除了努力学习基础课程和掌握本专业的理论知识外,我还积极参加各种社会实践、文体活动,在这三年多里我明显感觉到自己在学习成绩、工作能力、思想觉悟等方面比起刚来大学的时候有了很大的提高。

在刚进入大学的时候,我并没有被陌生的学习环境和生活环境所吓倒,很快地克服了种种不适应,成功地完成一个由高中生到大学生的转型期的过渡。

在学习上,我严格要求自己,遵守上课纪律,尊敬老师,不迟到,不早退,认真完成老师布置的任务,在2017~2018学年度取得专业第一名的优异成绩;2018~2019学年度获得一等助学金,大连市三好学生;2019~2020学年度获得国家奖学金。

在工作方面,暑假期间参加过学校假期招生,新生接待等工作,在军训期间担任18船舶2班助理导员一职,军训期间获得工程技术系2018年新生军训最佳奉献奖。非常高兴见证了又一批新鲜的血液注入我们大连枫叶职业技术学院

在生活方面,也许是受家人的影响,我向来崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风,虽然家里经济条件很拮据,但是学校的补助和奖励以及老师的帮助和同学们的关心让我感受了学校这个大家庭的温暖,使得我并没有为生活上的问题而操太多的心思,同时我还积极参加学校组织的活动,以提高自己的身体素质。

对于一名大三即将毕业的学生,踏入社会就是人生的一个新旅程,走好这段人生新旅程的第一步也非常重要。通过对这三年多的总结,我对自己有了一个更加系统地客观地认识,在以后的求职路上我会更加明确自己的职业目标,以全新的面貌面向社会、迎接未来,迈好人生新旅程的第一步。



学长寄语

桃李不言满庭芳,弦歌百年今又始。祝愿母校积历史之厚蕴,宏图更展,再谱华章!





CopyRight 大连枫叶职业技术学院 - 招生办 创业就业办 版权所有

学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036