傅宇|读书百遍,而义自见

作者: 时间:2021-04-26 点击数:

前言:大学生活,堪比养成史。

    享受青春的美好,也要挑战青春的极限。

    每个人都在枫叶寻求发展,总有这样一群人,在这里能找到最好的自己。

    这里有94个学生,94个故事,这是第15个故事。






傅宇   2020届省优秀毕业生






个人简历

专业:应用英语专业

原毕业高中:大连市经贸高级中学

工作单位:大连鑫荣液化气站



获奖经历

2017年获得学校军训“内务标兵”

2019年获得辽宁省职业院校技能大赛关务技能赛项三等奖

2020届辽宁省优秀毕业生



心得体会

生命是一场需要你照单全收的冒险,而不是一张告诉你该做什么的清单。

在17年结束高考,查分后发现并没有考到自己的理想成绩后,在家里纠结了许久,最后还是做出了来上大学的决定,毕竟我很缺少那种从头再来的勇气。到了学校之后也渐渐的适应了学校的生活,大一的时候积极的参加了各种各样的活动。热爱学习,是别人眼中的我。我对英语这门语言怀着深深的热爱。有人说,做自己喜欢的事,学自己喜欢的专业,都能做的很好。自从步入大学的第一天,我就想过要好好学习,自己也很快适应了大学的学习环境和方法。一开始丰富多彩的大学学习生活,是我人生中一个极为重要的阶段。在这接近两年的学习生涯中,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。

在学习上,我从未放松过自己。因为学好专业知识是我作为一个学生的天职,我懂得“勤能补拙”的道理,学习上依旧保持着高中时的刻苦努力、勤奋好学;我觉得目前不仅要掌握扎实的理论知识,而且还要学以致用,参加丰富的课内外实践活动。我在专业课上对学习和实践毫不放松,认真学习课程知识,合理安排时间,提高学习效率,取得了比较好的成绩。专业成绩优秀,在学习中有自己独特的见解,受到老师和同学的好评。除了学习课堂知识外,我在课余时间也从未松懈,努力提高自己的科学内涵。

每当我遇到什么不顺心的事的时候,总会想着 Everything will be ok. 一切都会好的,顺其自然,结果事情就真的会慢慢的解决。

“在大学里学的不是知识,而是一种叫做自学的潜力”。参加工作后才能深刻体会这句话的含义。除了英语和计算机操作外,课本上学的理论知识用到的很少很少。实习我选择来到了大连鑫荣液化气站来担任文员一职,平时的工作只是打电话处理文件,几乎没用上大学时我所学的专业知识。虽然此刻的工作与自我理想的工作压力业绩之类的相差甚远,但是社会阅历是在一点一滴的小事中积累起来的,不能小看任何一个职业。这个岗位的存在也是由于社会和企业的需要才应运而生的。不能小看这些不起眼的工作,时刻记住在一岗爱一岗,认真的履行自我应有的职责,最出色的完成每一个任务,从而得到同事领导的认可,为自我将来更深的涉足社会打好基础。

在这个信息爆炸的时代,知识更新太快,靠原有的一点知识肯定是不行的。我们务必在工作中勤于动手慢慢琢磨,不断学习不断积累。遇到不懂的地方,自我先想方设法解决,实在不行能够虚心请教他人,而没有自学潜力的人迟早要被企业和社会所淘汰。



学姐寄语

理想和信念在这里汇合,多少个日日夜夜的埋头苦读拼搏奋进的时光在这里定格。抚今追昔,物换星移。我们有过无数的情感相通,也有过许多的灵魂共鸣。母校您是金色的摇篮,前进的航船,纯真的净土,美好的殿堂。感谢您多年以来的照顾,让我获得了丰富的知识,给我带来了未来的希望。母校的恩情我将终生难忘,祝您越办越好,再创辉煌!






CopyRight 大连枫叶职业技术学院 - 招生办 创业就业办 版权所有

学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036