鲁楠|锲而不舍,金石可镂

作者: 时间:2021-04-26 点击数:

前言:大学生活,堪比养成史。

    享受青春的美好,也要挑战青春的极限。

    每个人都在枫叶寻求发展,总有这样一群人,在这里能找到最好的自己。

    这里有94个学生,94个故事,这是第14个故事。






鲁楠   2020届省优秀毕业生






个人简历

专业:港口物流管理专业

原毕业高中:镇安高中

现工作单位:大连未来家装饰工程有限公司



获奖经历

2018年评为大连市三好学生

2018年获得国家励志奖学金

2020届辽宁省优秀毕业生



考证情况

英语A级

国际商务单证专业证书

国际货运代理岗位证书



心得体会

一晃离开校园已经快半年了,从踏进依山傍海的校园那一刻起“德为行根,学为慧本”的校训深深触动着我,一路走来众多枫叶人的奉献精神潜移默化的改变着我,枫叶人脚踏实地积极向上的精神深深的打动着我。作为一名枫叶学子,我正在前进的路上不断摸索着。

两年时光不断积淀,我没有虚度光阴,用行动印证了学习与工作的完美结合,不仅学习成绩位于专业前列,还收获了一定荣誉和专业证书。先后考取了“国际商务单证”;“国际货运代理岗位证书”;“英语A级”。以及获得“国家励志奖学金”和“大连市三好学生”等荣誉称号。

作为学生会主席,全心全意为同学服务、为老师分忧是我的宗旨。无论工作压力多大,正能量的我始终用微笑影响着身边的人。作为生活部部长,深知自己肩上的责任与担当,时时刻刻把工作放在第一位,认真准备早会及例会内容。乐于助人,阳光向上组织协助系里开展的各项活动例如“学生会联谊”、“献血”、“星海公园学雷锋公益活动”等,无论是在校园还是社会上都有一定的影响力。凭借踏实肯干和吃苦耐劳的精神,被评选为“社会实践优秀个人”并作为系代表在大会上发言。

记得刚步入工作的时从事的是家装顾问一职,主要是以电销为主,因为是营销型公司所以一定是以业绩为主,所以加班自然是家常便饭,我平均每个月会有两个周末加班到凌晨,刚开始觉得确实挺难的,首先客户素质的参差不齐,不过慢慢的不但锻炼了自己意志力和抗打击能力,心智成熟特别快。记得我那天回家已经是凌晨两点多了,一个人走在路上我就在想,成年人世界真的没有容易二字,有一次我以销售冠军的身份站在台上发言,赢来台下阵阵掌声。非常感谢学校老师的培养和锻炼,让我明白凡事不是有希望才去坚持而是坚持了才有希望,我会不忘初心继续努力!



学姐寄语

给回忆永不褪色的珍藏,给思念自由飞翔的翅膀,给同窗一生一世的友谊,给老师最深情的感谢,给母校最真挚的祝福,祝福母校:光辉历程更辉煌,人才辈出代代强,桃李满天下!




CopyRight 大连枫叶职业技术学院 - 招生办 创业就业办 版权所有

学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036