李轶|矢志向学,敢于胜利

作者: 时间:2021-04-19 点击数:

前言:大学生活,堪比养成史。

   享受青春的美好,也要挑战青春的极限。

   每个人都在枫叶寻求发展,总有这样一群人,在这里能找到最好的自己。

   这里有94个学生,94个故事,这是第13个故事。






李轶   2020届省优秀毕业生






个人简历

专业:会计专业

原毕业高中:大连市102中学

现工作单位:大连万泓国际贸易有限责任公司



获奖经历

2018年获得国家励志奖学金

2019年获得国家奖学金

2020届辽宁省优秀毕业生



心得体会

时间飞逝,不知不觉的大学生活即将结束。时间是短暂的,但大学生活是难忘的,所学到的知识更是终生受用的,对知识的渴求也是永远没有止境的。毕业不是学习的终点,我们也绝不能就此止步,应该把它当做人生的另一个起点,不断鞭策自己向更高的目标迈进。

回忆起在校期间:思想上我积极要求进步,向党组织提交入党申请书,并被评为“入党积极分子”,入党积极分子考核综合排名财经商贸系第一名。学习上虚心向老师、同学请教,通过自己的努力学习成绩在专业中名列前茅。在生活中,本人朴素节俭、性格开朗,严以律己宽以待人,建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。

在班职任班长;在校任职财经商贸系学生会宣传部部长;会计专业社团社长。专业成绩排名第一,先后荣获三好学生、学习标兵、优秀班干部、国家励志奖学金、大连市三好学生等荣誉表彰。军训期间担任18级金融班级助理辅导员工作。

在工作过程中不仅能严正自身、以身作则,还能虚心向他人学习,认真听取他人意见,为院系宣传工作做出了贡献。因身兼多职,忙碌的时候要同时面对多项任务与挑战,熬夜写活动策划、不能准时在饭点吃饭、周末加班完成老师布置的工作。虽然工作繁琐并且也会占用自己的学习时间,但我没有丝毫的埋怨,依然坚持做好本职工作。

荣誉就好比是圆形的跑道,既是终点,又是起点。在大学忙忙碌碌的校园生活里,我尝试过失败,也体验了成功,尝试过痛苦,也体验了快乐,在老师同学的帮助下,我不断完善自己、提升自己,努力成为最好的自己。

现在我在大连万泓国际贸易有限责任公司,任职会计,鉴于在校期间的优秀表现,让我如今工作起来更是得心应手,得到了领导的一致好评。如果一件事情值得做,就一定把他做好,无论付出多少努力,这是我一直鞭策自己的准则。



学姐寄语

历百年风雨,培英育俊,赢得满园桃李分外艳;承千载文明,继往开来,换取枫叶学院总是春。同时也希望学弟学妹们明确自己的目标,在学好专业知识以外,也要具备其他方面的能力,不能一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事。多出去看看世界,收获更多的友谊和经验。





CopyRight 大连枫叶职业技术学院 - 招生办 创业就业办 版权所有

学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036